世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

国泰君安期货:铝考验下方13625附近支撑

双赢体育网 www.lychensheng.com   【隔夜新闻】

  美国:

  美国11月达拉斯联储商业活动指数 17.6,预期 24.5,前值 29.4。

  美国10月芝加哥联储全国活动指数 0.24,预期 0.18,前值 0.17修正为 0.14。

  【美国三大股指全线上涨,道指创两周多以来最大单日涨幅】

  标普500指数收涨40.92点,涨幅1.55%,报2673.48点。

  道琼斯工业平均指数收涨354.19点,涨幅1.46%,报24640.14点,创两周多以来最大单日涨幅。

  纳斯达克综合指数收涨142.87点,涨幅2.06%,报7081.85点。

  欧元区及英国:

  德国11月IFO商业景气指数 102,预期 102.3,前值 102.8修正为 102.9。

  德国11月IFO商业现况指数 105.4,预期 105.3,前值 105.9修正为 106.1。

  德国11月IFO商业预期指数 98.7,预期 99.2,前值 99.8修正为 99.7。

  波罗的海干散货指数上涨11.34%,报1217点。

  英国10月BBA房屋购买抵押贷款许可件数 39697,为6月以来高位,预期 38150,前值由 38505修正为 38712。

  欧洲央行执委Lautenschlaeger:经济增长符合欧洲央行的预期。欧洲央行可能在2019年夏天或者秋天加息。目前为止不会调整QE结束的决定。QE不应该是正常政策工具箱的一部分。不应该承诺长时间进行再投资。

  中国及亚洲:

  日本11月制造业PMI初值 51.8,为2016年11月以来新低,前值 52.9;10月终值52.9。

  提醒:早间关注日本10月企业服务价格指数同比,中国10月规模以上工业企业利润同比;午后关注法国11月消费者信心指数,意大利11月Istat消费者信心指数、商业信心指数;晚间关注英国11月CBI零售销售差值,美国11月谘商会消费者预期指数、现况指数、信心指数。

  【技术分析】

  隔夜伦铝小幅收涨,上方阻力参考1965附近,下方支撑参考1925附近;沪铝主力1901合约小幅收跌,下方支撑位参考13625附近,短期该位置或有支撑。

  【观点和操作建议】

  隔夜伦铝小幅收涨,沪铝小幅收跌。铝最近的市场热度比较低,产业链没有太多超预期的东西,我们觉得宏观的需求端是往下的,供给端除了氧化铝价格上涨之外,其实也没有太强的支撑,因为毕竟减产还不够,这个价格谈成本支撑,我们觉得还太早。目前看空,主要还是基于宏观,但是宏观的悲观预期太一致,也是一个风险点,但是可能不是短期的,也可能是中期的风险,因为毕竟短期的数据确实还是不好。铝锭的库存持续在下降(假如不存在隐性库存的干扰,现在这个时点我们觉得干扰的可能性也不大),这说明供应的增速还是低于需求增速,供需两弱,但沪铝期货价格前面跟着库存一直往下跌,说明还是在走远端的宏观预期,短期这个预期我们觉得没有那么容易扭转。

  操作上,考验下方13625附近支撑,短期该位置技术上稍微有所支撑。

(责任编辑:简儿)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯