世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

国泰君安期货:考验下方13625附近支撑

双赢体育网 www.lychensheng.com   【隔夜新闻】

  美国:

  美国9月FHFA房价指数环比 0.2%,预期 0.4%,前值由 0.3%修正为 0.4%。

  美国9月FHFA房价指数同比 6.0%,前值 6.1%。

  美国11月谘商会消费者信心指数 135.7,预期 135.8,前值 137.9。

  美国11月谘商会消费者预期指数 111,前值 114.6修正为 115.1。

  美国11月谘商会消费者现况指数 172.7,前值 172.8。

  【美国房价涨幅创2017年1月份以来新低】

  美国9月S&P/CS20座大城市房价指数同比 5.15%,预期 5.3%,前值由 5.49%修正为 5.53%。

  美国9月S&P/CS20座大城市季调后房价指数环比 0.33%,预期 0.2%,前值 0.09%。

  美联储副主席Clarida:当前利率水平仅略低于美联储长期中期利率预测值。渐进加息是合适的。目前风险更加对称,相比过去不再那么倾向于下行。预计通胀保持稳定,正关注疲软的迹象。如果通胀意外上升,将支持更多加息。美国经济基本面表现“强劲”,GDP增速强劲。预计美国经济增长表现良好至少到2019年。劳动力市场强劲,薪资增速正在增长。

  美联储Evans:美国就业市场强劲,存在一些松弛问题,但人口结构(人口统计学因素)对经济增长构成重大障碍。但更长周期的经济增速面临诸多挑战。

  欧元区及英国:

  英国11月CBI零售销售差值 19,预期 10,前值 5。

  意大利11月Istat消费者信心指数 114.8,预期 116,前值由 116.6修正为 116.5。

  意大利11月Istat商业信心指数 104.4,预期 104,前值由 104.9修正为 102.5。

  惠誉预计2018年德国GDP增长率将放缓至1.8%,2019年为1.7%。

  法国11月消费者信心指数 92,预期 94,前值 95。

  中国及亚洲:

  【中国10月规模以上工业企业利润创七个月来新低】

  中国10月规模以上工业企业利润同比增长3.6%,前值增长4.1%。

  1至10月规模以上工业企业利润同比增长13.6%。

  财政部:1-10月,国有企业利润总额28031.4亿元,同比增长17.3%(1-9月增长19.1%)。

  1-10月,国有企业营业总收入469528.2亿元,同比增长10.6%(1-9月增长10.2%)。

  1-10月,钢铁、石油石化、有色等行业利润同比增幅均明显高于收入增长幅度。

  穆迪:预计日本企业盈利增长2019年将出现放缓,日本车企对贸易摩擦的敞口最大。预计2019年日本GDP增长0.8%,评级覆盖的日企EBITDA增长1%至3%左右,低于2018年预期。油价走高、欧美加息会令新兴市场经济活动承压,导致对日本出口的需求下降。

  提醒:早间关注英国11月BRC商店价格指数同比;午后关注瑞士11月投资者信心指数,欧元区10月M3货币供应同比;晚间关注德国12月GfK消费者信心指数,美国三季度实际GDP季环比修正值、GDP平减指数年化季环比修正值,美国三季度个人消费支出(PCE)年化季环比修正值、核心个人消费支出(PCE)物价指数年化季环比修正值,美国10月批发库存环比初值、零售库存环比初值。

  【技术分析】

  隔夜伦铝回落,上方阻力参考1965附近,下方支撑参考1900附近;沪铝主力1901合约亦回落,下方支撑位参考13625附近。

  【观点和操作建议】

  隔夜伦铝回落,沪铝亦回落。铝最近的市场热度比较低,产业链没有太多超预期的东西,我们觉得宏观的需求端是往下的,供给端除了氧化铝价格上涨之外,其实也没有太强的支撑,因为毕竟减产还不够,这个价格谈成本支撑,我们觉得还太早。目前看空,主要还是基于宏观,但是宏观的悲观预期太一致,也是一个风险点,但是可能不是短期的,也可能是中期的风险,因为毕竟短期的数据确实还是不好。铝锭的库存持续在下降(假如不存在隐性库存的干扰,现在这个时点我们觉得干扰的可能性也不大),这说明供应的增速还是低于需求增速,供需两弱,但沪铝期货价格前面跟着库存一直往下跌,说明还是在走远端的宏观预期,短期这个预期我们觉得没有那么容易扭转。

  操作上,考验下方13625附近支撑。

(责任编辑:简儿)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯