世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

兴业期货:市场情绪回暖,沪铝暂宜观望

双赢体育网 www.lychensheng.com   产业消息:(1)10月中国汽车铝合金车轮出口重量8.93万吨,同比增加18.3%。2018年1-10月中国汽车铝合金车轮出口金额39.35亿美元,同比增加11.6%。(2)因近日以来全国空气质量均较差,江浙地区雾霾天气较多,以汽车发运为主的再生铝合金发货受到影响,发货周期增加。(3)俄罗斯经济部在一份声明中表示,俄铝Taishet冶炼厂的铝项目投产时间被推迟到2020年之后。俄铝此前宣布西伯利亚冶炼厂到2020年年产能达到43万吨。(4)美鑫铝镁合金项目500KA大型预焙电解槽短路试验通电测试成功,意味着陕西美鑫铝镁合金项目30万吨电解铝系列启动投运已进入倒计时。

  策略建议:美联储鸽派评论暗示加息次数将减少拖累美元,以及习近平再一次提及开放市场,增加商品的进口,这或许是为与美国贸易和谈释放了信号,铝价小幅反弹。但我们认为在沪铝疲弱基本面的施压下,铝价反弹空间有限,在短期内以震荡为主。因此建议稳健者空单暂离场。

(责任编辑:简儿)

标签:兴业期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯