世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

国泰君安期货:考验下方13625附近支撑

双赢体育网 www.lychensheng.com   【隔夜新闻】

  美国:

  【美国三季度GDP增速二读3.5% 符合预期】

  美国三季度实际GDP年化季环比修正值 3.5%,预期 3.5%,初值 3.5%。

  美国三季度个人消费支出(PCE)年化季环比修正值 3.6%,预期 3.9%,初值 4%。

  美国三季度核心个人消费支出(PCE)物价指数年化季环比修正值 1.5%,预期 1.6%,初值 1.6%。

  美国三季度GDP平减指数年化季环比修正值 1.7,预期 1.7,初值 1.7。

  美国10月商品贸易帐 -772亿美元,逆差规模创历史新高,预期 -770亿美元,前值由 -760亿美元修正为 -763亿美元。

  美国11月23日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比 5.5%,前值 -0.1%。

  惠誉:预计2019年美国经济增速为2.6%。预计2019年美联储将加息至3.25%。

  【美国三季度GDP、个人消费支出修正值速评】美国三季度实际GDP年化季环比修正值符合预期和前值,显示美国经济放缓,但是步伐足以使经济增速达到特朗普政府今年3%的目标。虽然企业以更快的速度累积库存并且比预想的在设备上投资更多,但是被消费者支出和出口数据的下修所抵消。此外,设备支出似乎在四季度初有所减弱,且更高的利率正在减缓住房市场的需求。占美国经济活动三分之二的消费者支出环比增长3.6%,不及预期3.9%和前值4%。

  【短期美债收益率大跌,美债收益率曲线在鲍威尔讲话偏各派之际趋于陡峭】

  周三(11月28日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率上涨0.18个基点,报3.0590%;10月9日曾涨至3.2594%,为2011年5月4日以来盘中最高位,当年最高位在2月9日——3.7660%。

  两年期美债收益率跌2.43个基点,报2.8086%,盘中交投于2.8410%-2.7945%区间;11月8日曾涨至2.9732%——逼近2008年6月25日最高位2.9966%,当年最高位在6月13日——3.1140%。

  【美国三大股指创3月份以来最大单日涨幅,此前鲍威尔暗示美联储接近中性利率】

  标普500指数收涨61.61点,涨幅2.30%,报2743.78点。

  道琼斯工业平均指数收涨617.70点,涨幅2.50%,报25366.43点。

  纳斯达克综合指数收涨208.89点,涨幅2.95%,报7291.59点。

  【美联储主席鲍威尔暗示利率接近中性】

  美联储主席鲍威尔:加息影响并不确定,可能至少需要一年的时间来观察。政策路径没有预设模式,利率“刚好低于”预估的中性利率区间。渐进式加息平衡预期所面临的风险。美联储正在平衡经济扩张时间缩短风险与通胀上升和不稳定风险这两方面风险之间的关系。预计美国经济稳健增长,失业率和短期通胀都偏低?!敖咏笔迪治锛畚榷ê统浞志鸵嫡饬酱笾霸?。

  欧元区及英国:

  欧元区10月M3货币供应同比 3.9%,预期 3.5%,前值 3.5%。

  瑞士11月投资者信心指数 -42.3,前值 -39.1。

  德国12月GfK消费者信心指数 10.4,预期 10.5,前值 10.6。

  英国11月BRC商店价格指数同比 0.1%,前值 -0.2%。

  英国政府公布英国脱欧影响研究:特雷莎·梅的计划可能会有所变化,模型基于一定区间。无协议情况将会在未来15年让GDP减少最多10.7%。特雷莎·梅的计划将在未来15年减少GDP 2.1%至3.9%。特雷莎·梅的计划加上零欧盟移民的情况,将在未来15年影响GDP 3.9%。

  【英国央行报告警告:无序脱欧可能会触发野蛮的衰退】

  英国央行:如果英国无序脱欧,会拖累英国GDP达8%,英镑可能会下挫25%,房价届时可能也会下跌30%。央行假设,到2023年年底,GDP的损失范围介于1.25%-10.5%。央行拒绝将GDP与英国继续留在欧盟的基线作比较。若无序脱欧,将削弱投资者对英镑和英国国债的信心。央行假设边界系统不能应付无序脱欧这样的情况。央行货币政策委员会(MPC)准备从(达成脱欧协议和无序脱欧这)两个方向做出回应。假设范围从“与欧盟达成伙伴关系”到“无序脱欧”。

  中国及亚洲:

  中国银行:中国2018年GDP料同比增长约6.6%,2019年GDP料同比增长约6.5%。

  IMF发布年度日本报告:日本上调销售税的计划和贸易关系紧张可能会不利于日本的经济增长。预计日本2018年GDP增长1.1%。日本经济所面临的下行风险比一年前更高。日本央行应当澄清其前瞻指引,可能会在未来将购买多少日本政府债券问题上撤销前瞻指引。如果美国实施汽车关税,将造成全球经济下滑0.75%。

  提醒:早间关注日本10月零售销售环比、同比;午后关注瑞士三季度GDP同比、环比,法国三季度GDP同比初值、同比初值;晚间关注欧元区11月消费者信心指数终值,欧元区11月工业景气指数,欧元区11月服务业景气指数,德国11月CPI同比初值、环比初值,美国10月核心PCE物价指数同比、环比。

  【技术分析】

  隔夜伦铝回升,上方阻力参考1965附近,下方支撑参考1900附近;沪铝主力1901合约亦回升,下方支撑位参考13625附近,短期该位置或有支撑。

  【观点和操作建议】

  受美联储主席鲍威尔偏鸽派的讲话影响,美元回落,利好有色金属,隔夜伦铝回升,沪铝亦回升。但铝最近的市场热度比较低,产业链没有太多超预期的东西,我们觉得宏观的需求端是往下的,供给端除了氧化铝价格上涨之外,其实也没有太强的支撑,因为毕竟减产还不够,这个价格谈成本支撑,我们觉得还太早。目前看空,主要还是基于宏观,但是宏观的悲观预期太一致,也是一个风险点,但是可能不是短期的,也可能是中期的风险,因为毕竟短期的数据确实还是不好。铝锭的库存持续在下降(假如不存在隐性库存的干扰,现在这个时点我们觉得干扰的可能性也不大),这说明供应的增速还是低于需求增速,供需两弱,但沪铝期货价格前面跟着库存一直往下跌,说明还是在走远端的宏观预期,短期这个预期我们觉得没有那么容易扭转。

  操作上,考验下方13625附近支撑,短期该位置技术上稍微有所支撑。

(责任编辑:简儿)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯