世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

国投安信:11月30日有色金属早评

双赢体育网 www.lychensheng.com   周四铜市交投清淡,铜价在区间高位窄幅波动。鲍威尔骗鸽派的言论后,周四公布的美联储会议纪要也表明央行会更关注经济数据,对明年预期加息的次数开始减少,美元回落给市场支持,目前市场焦点在北京时间周日一早的中美首脑会晤上,这将决定未来一段时间整个金融和商品市场的运行情况?;氐酵欣纯?,低库存仍是市场的主要支持因素,LME库存降至13.6万吨,现货升水35美元,国内现货升水增加至90-150元,市场收货积极,考虑到进口窗口关闭多日,现在亏损1400多元,未来国内货紧的可能性大增。我们关注周末中美首脑会晤。从技术上看,如上破阻力位6300美元或50000元,铜市反弹空间将会打开。交易上可做波段性反弹行情。

  昨日伦镍延续小幅反弹,现货方面,LME镍库存昨日小降54到213720吨,贴水小幅收窄至贴71美元。国内昨日俄镍贴水扩大至贴200元附近,金川升水亦有回落。国内现货市场交投仍为惨淡,钢厂方面接货情绪不佳。近期镍市场上面,由于钢价持续低迷,钢厂方面利润率转负,部分钢厂拟计划在12月及明年1季度减产。而国内镍铁产能扩张以及钢厂产量收紧等利空因素在盘面已有体现。昨日国内不锈钢价格试探性上调,终端需求也较前期略有改善。我们需关注国内不锈钢社会库存走势以及终端市场交投情绪变化情况。由于过内高镍铁价格仍然居于较高位置,RKEF企业利润率目前仍然可观。因此预计国内和印尼镍铁产量将稳中有增。全球镍市去库存目前已明显放缓,短期市场情绪虽有修复,但镍价上方反弹空间仍然有限。操作上昨日我们已建议前期空单减持,目前暂观望。

  昨晚内外盘锌价守住反弹幅度,变动不大,伦锌库存继续下降1050吨,总存量跌至120250吨,推高现货升水到98美元;同时,国内锌锭期货仓单昨日已经降到不到2000吨。通过较长期的供求平衡以及我们所能跟踪的全部显性、隐性库存比对供求过剩、短缺下的库存变动,我们认为锌市场的库存量真的很低。即便从生产端、消费端挤压的各种原材料、半成品、成品库存,空间也非常受限。因此,尽管市场担心年尾转淡的锌消费,尤其是国内钢材镀锌方面的需求,但我们认为12月中旬前,锌价较难走出流畅跌势。能够确定的是,自9月中旬开始的锌价反弹在周线层面上接近尾声,每一次锌价的反弹强度、力度都会走弱,在逢反弹布空的交易上也更加确定。技术上1901合约较强阻力位首先在2.07-2.1万间。操作上,暂时观望。

  沪铅夜盘震荡、小幅收阳,主力1901合约在18270元,与交割月合约的贴水程度较大。这一轮现货铅价比较坚挺,我们预计环保影响将延续到下月上旬。建议密切关注资金动向以及沪铅主力在1.83万的表现。操作上,观望。

  周四夜盘铝价小幅下跌,总体处于下行通道,随着总需求的快速萎缩以及氧化铝动力煤等原材料出现下滑,预计铝价继续下滑的空间即将打开,建议持空。

(责任编辑:简儿)

标签:国投安信

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯