世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

华泰期货:锌低库存推涨现货,铝或延续弱势震荡

双赢体育网 www.lychensheng.com   锌:锌价近两日出现反弹。LME现货升水高企,锌锭进口亏损再度扩大,说明现货供给问题尚未解决,锌锭供给仍偏紧张。中线看供给端锌矿TC高位震荡,矿山供给宽松预期逐渐得到验证。TC将维持上行趋势,锌冶炼利润恢复,因此待市场因素如环保、搬厂等问题解决,炼厂开工难以长期维持低位,锌矿供给的增加将逐渐传导至锭端,金属端供给增量也将上升,加之进口窗口打开预期仍存,锌锭供给料将增加,预计后续逼仓风险将逐渐降低。整体看沪锌仍存下行空间。

  策略:单边:谨慎偏空,趋势性空头底仓继续持有,但库存尚未累积不轻易追空。套利:跨期正套头寸继续持有。

  风险点:宏观风险。

  铝:铝价维持弱势震荡,基本面弱势原因导致宏观回暖对铝价提振有限。虽然当前由于供给减少导致国内铝锭维持去库状态,但根据当前推算的供应缺口尚不足以使高企库存快速减少,此外下游逐渐进入季节性淡季,以及成本呈塌陷趋势(阳极价格再降100元/吨),预计国内铝价2018年底至19年一季度铝价表现仍将相对疲软。风险点在于亏损因素或导致电解铝企业减产增加,则铝价可能会出现阶段性反弹,但反弹力度仍需看后市是否会出现大规模减产,目前来看减产尚且未构成规模,因此预计铝价仍是寻底的过程。

  策略:谨慎看空,轻仓布局空单。套利:观望。

  风险点:宏观风险。

(责任编辑:简儿)

标签:华泰期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯