世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

双赢体育网 www.lychensheng.com   一、一周市场综述:

  1、一周国内主要现货价格

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

  本周铝价跟随期货市场维持阴跌走势,现货成交较差,市场按需采购为主,货源充足。

  2、一周相关市场表现

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

  本周期现货市场整体盘跌,长江基差再次走弱至贴水100左右,南海升水走弱至300以内

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

  本周伦铝偏弱横盘,沪铝震荡盘跌,沪伦比至7.1以下


  2、每周库存变化
 

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

  本周现货铝锭库存继续下滑至130万吨左右,铝棒库存维持13.7万吨左右。整体现货库存继续回落。

  二、一周要闻回顾:

  1、美国11月Markit制造业PMI初值 55.4,预期 55.7;10月终值 55.7。美国11月Markit服务业PMI初值 54.4,预期 55;10月终值 54.8。美国11月Markit综合PMI初值 54.4,10月终值 54.9。

  美联储副主席Clarida:当前利率水平仅略低于美联储长期中期利率预测值。渐进加息是合适的。对于现阶段的加息周期而言,对数据的监控尤为重要。政策何时达到中性是一个判断问题,FOMC有各种观点。围绕中性政策和就业最大化的不确定性表明,需要依赖数据做决定。美联储政策应该致力于维持经济增长,并实现美联储的就业与通胀双重使命。

  鲍威尔:加息的影响并不确定,可能至少需要一年的时间来观察。政策路径没有预设模式,利率“刚好低于”预估的中性利率区间。渐进式加息平衡预期所面临的风险。存在经济扩张时间缩短的风险,同时存在通胀上升和不稳定这样的风险,美联储正在平衡这两个方面的关系。预计美国经济稳健增长,失业率和短期通胀都偏低?!敖咏笔迪治锛畚榷ê统浞志鸵嫡饬酱笾霸?。对中性利率和充分就业的预估都高度不确定。美联储根据“(那些)像星星一样闪烁不定”的变量来制定货币政策。美联储理解,(那些像)星星一样的变量是不确定的。美联储了解到,后?;逼诘谋淞恳丫⑸浠?。渐进式加息意味着拒绝风险,在实践中学习。现在就认为“近期金融市场波动改变对中性利率政策和充分就业的预估”还显得言之过早?;醣艺卟⒎腔饨鹑谑Ш馕侍獾睦硐牍ぞ?。

  美国三季度实际GDP年化季环比修正值 3.5%,预期 3.5%,初值 3.5%。美国三季度个人消费支出(PCE)年化季环比修正值 3.6%,预期 3.9%,初值 4%。美国三季度核心个人消费支出(PCE)物价指数年化季环比修正值 1.5%,预期 1.6%,初值 1.6%。美国三季度GDP平减指数年化季环比修正值 1.7,预期 1.7,初值 1.7。

  美国10月新屋销售 54.4万户,预期 57.5万户,前值 55.3万户修正为 59.7万户。美国10月新屋销售环比 -8.9%,预期 4%,前值 -5.5%修正为 1.0%。

  【美联储会议纪要:进一步加息“是有保障的”,开始讨论暂停加息事宜】美联储会议纪要:几乎美联储所有决策者都认为,如果美国就业和通胀数据符合美联储当前预期、或者高于预期,那美联储进一步加息可能“很快就会有”保障。几乎所有决策者都认为,加息可能是有保障的,少数成员认为加息的时间点具有不确定性。许多决策者指出,在未来数次政策会议上,当评估政策前景时,开始加大强调评估未来数据的力度可能是适宜的??赡苄枰谖蠢词我橄⒒嵋樯系髡鲆樯鞯哪谌?,尤其是关于需要“进一步渐进式上调”利率的内容。少数几名(couple of)官员称,当前利率水平可能接近中性利率水平,进一步加息可能会不当地造成经济放缓。几乎所有决策者都认为渐进式加息与诸多目标保持一致。决策者们提到,有针对性的隔夜银行拆借利率有好几个潜在的好处,而有效的联邦基金利率则没有??赡苄枰杆俚髡畲婵钭急附鹇剩↖OER),可能会在12月份FOMC货币政策会议之前。政策并非预设的,需要考虑上行因素和下行因素。许多官员指出,FOMC决议声明需要更加关注数据。官员们就利率问题讨论了对“灵活性”方式的需要。围绕货币政策实施问题,决策者们重新着手讨论潜在的长期性框架;上一次讨论这个话题是在2016年11月份。

  美国10月个人消费支出(PCE)环比 0.6%,创七个月最大升幅,预期 0.4%,前值 0.4%修正为 0.2%。美国10月个人收入环比 0.5%,创1月份来最大升幅,预期 0.4%,前值 0.2%。

  美国11月24日当周首次申请失业救济人数 23.4万人,创六个月新高,预期 22万人,前值 22.4万人。美国11月17日当周续请失业救济人数 171万人,预期 166.3万人,前值由 166.8万人修正为 166万人。

  美国10月成屋签约销售指数环比 -2.6%,预期 0.5%,前值 0.5%修正为 0.7%。美国10月成屋签约销售指数同比 -4.6%,预期 -2.8%,前值 -3.4%修正为 -3.3%。

  2、欧元区11月制造业PMI初值 51.5,创30个月新低,预期 52,前值 52。欧元区11月服务业PMI初值 53.1,创25个月新低,预期 53.6,前值 53.7。欧元区11月综合PMI初值 52.4,创47个月新低,预期 53,前值 53.1。

  欧洲央行行长德拉吉:经济增速放缓主要反映疲软的贸易增速。近期经济数据比预期疲软。部分放缓可能是暂时的。欧洲央行管委会继续预计净资产购买将于2018年12月底结束。仍需要出台重大货币政策刺激措施。欧元区需要财政工具?;队门分尬榷ɑ疲‥SM)更加有效的讨论。

  【金砖国家就世贸组织改革等问题表明共同立场】金砖国家一致认为,应全力支持以世贸组织为代表、以规则为基础的多边贸易体制,确保透明、非歧视、开放和包容的国际贸易。呼吁世贸组织所有成员反对与世贸组织规则不符的单边主义和?;ぶ饕宕胧?,撤销具有歧视性和限制性的此类措施。

  3、财政部:1-10月,国有企业利润总额28031.4亿元,同比增长17.3%(1-9月增长19.1%)。1-10月,国有企业营业总收入469528.2亿元,同比增长10.6%(1-9月增长10.2%)。1-10月,钢铁、石油石化、有色等行业利润同比增幅均明显高于收入增长幅度。

  中国10月规模以上工业企业利润同比增长3.6%,前值增长4.1%。中国1至10月规模以上工业企业利润同比增长13.6%,1-9月增长14.7%。

  中国11月官方制造业PMI 50,为2016年7月以来新低,预期 50.2,前值 50.2。中国11月官方非制造业PMI 53.4,预期 53.7,前值 53.9。中国11月官方综合PMI 52.8,前值 53.1。

  4、1-10月,我国十种有色金属产量为4478.5万吨,同比增长4.4%。其中,原铝产量2771.4万吨,同比增长4.4%;氧化铝产量5658.1万吨,同比增长3.9%。铝材产量3686.9万吨,同比下降1.9%。;未锻轧铝及铝材出口473.4万吨,同比增长19.1%;中国氧化铝出口飙升至至少2014年10月以来最高,因中国铝原材料生产商在国际市场短缺之时出口获利。 中国上个月出口460,072吨氧化铝,为海关纪录最高,轻松超越9月出口的165,839吨。中国今年氧化铝累计出口仅为100万吨。

  在11月15日至明年3月15日的采暖季,中国将削减约23万吨电解铝运行产能,去年同期减少约82万吨。过去六个月,河南地区多数电解铝厂完成环保设备的升级改造,将排放控制在标准以下。此外,新的政策较去年更为灵活。但受高原料成本及铝价低迷影响,部分电解铝厂从10月初开始已主动减产。受采暖季环保政策影响,中国电解铝产量或将减少约8万吨。

  三、期货价格分析:

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

  伦铝跌破1950-2000附近支撑后盘跌,短线偏弱横盘

有色宝2018年第48周铝价周报(11.26-11.30)

  沪铝一度跌破前期重要支撑,随后大幅反弹。

  四、下周铝价分析:

  本周铝价跟随期货市场维持阴跌走势,现货成交较差,市场按需采购为主,货源充足。

  行情图表来看,伦铝跌破1950-2000附近支撑后盘跌,短线偏弱横盘?;β烈欢鹊魄捌谥匾С?,随后大幅反弹。

  宏观面来看,本周原油受特朗普打压持续下跌,拖累商品整体表现,中国经济数据继续放缓,内盘工业品整体承压。行业基本面来看,现货市场人气依旧低迷,期现货库存继续缓慢下降,最大的变化来自上游开始有部分企业减停产,市场再次传出诸如中铝山西弹性生产的消息。市场关注的焦点在周末G20峰会能否达成公告,尤其是中美谈判能否取得实质性进展。期货盘面来看,沪伦铝整体跌势不改,昨夜空头主动平仓引发技术性反弹剧烈震荡。下周铝价有望震荡反弹,仅供参考。关注G20中美最高领导人会面谈判结果。



(责任编辑:简儿)

标签:有色宝 铝价周报

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯