世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>双赢体育网>市场分析

华安期货:12月3日铝早评

双赢体育网 www.lychensheng.com   G20峰会上中美两国同意停止进一步加征关税,既有关税措施未能撤销,对市场或有悲观影响。公布的11月官方制造业PMI为50.00,低于预期,位于荣枯平衡点,制造业不乐观或带动有色需求下降,不利有色。同时受美联储主席鲍威尔鸽派言论影响,美联储关注通胀指标核心PCE物价指数10月增长1.8%,创2月来新低,引发明年加息一次的预期,美元走弱,金属偏强。

  近期国外铜精矿供应较为平稳,但印尼一冶炼厂意外停产导致精矿供应流入中国,现货TC上扬,同时铜价因宏观经济不乐观,看涨心态受挫,谨慎参与。

  滨州环保相对于去年有所放松,限产不及此前预期,铝价支撑减弱。目前铝社会库存已经下降到140万吨左右,总体上近期铝价受消费影响较大,不利铝价。

  锌需求端没有好转的迹象,特别是华北天气污染影响下游需求,建议继续逢高空单参与。

(责任编辑:简儿)

标签:华安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯